Телефон:

Users

Введите Ваш e-mail (на него будет отправлен Ваш пароль)


Новости

22.03.2024

Заслуженный адвокат коллегии Олин Александр Юрьевич в 2023 году добился, в том числе, следующих высоких результатов, которые подтверждаются соответствующими вступившими в законную силу приговорами судов:

Ф., обвиняемому в совершении, преступления, предусмотренного частью 4 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере в составе организованной группы), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, то есть обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, судом назначено наказание 3 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Т., обвиняемому в совершении, преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, то есть обвиняемому в совершении особо преступления, судом назначено наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

К., чья компания уклонилась от уплаты НДС на сумму порядка 350 000 000 рублей, обвиняемому в совершении, преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонения от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, гражданский иск прокурора о взыскании указанной денежной суммы недоимки порядка 350 000 000 рублей по НДС, судом оставлен без рассмотрения.

А. было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами «е, ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ, а также частью 3 статьи 30 и подпунктами «е, ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (соответственно, квалифицированного убийства и покушения на квалифицированное убийство), притом, что санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью, в отношении которой государством введен лишь мораторий на ее применение. Суд субъекта Российской Федерации, рассматривавший уголовное дело А. по первой инстанции, согласился с юридической позицией адвоката Олина А.Ю., переквалифицировав инкриминируемое А. деяние на статью 119 УК РФ, как совершение им угрозы убийством, относящееся к преступлениям небольшой тяжести, после чего уголковое дело в отношнии А. было прекращено судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, подсудимый А. незамедлительно освобожден судом в в зале судебных заседаний из-под стражи освобожден, то есть фактически А. был оправдан судом в совершении квалифицированного убийства и в совершении покушения на квалифицированное убийство.

подробнее...

 поиск по сайту 
сделать сайт в megagroup.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
На главную Напишите нам Карта сайта